発酵処Giftって??

GIFTでは、無農薬野菜を中心とした厳選食材を使い、アレルギーや食事制限のある人も、そうでない人も、一緒に食を楽しめますように、グルテンフリー食、ケトジェニック食、ヴィーガン食などできる限り対応したものをご用意しています。また、甘味は砂糖の代わりに、アミノ酸やミネラルが含まれるヤシの花蜜をメインに使っています。油脂はトランス脂肪酸は避け、体への負担の軽いココナツオイルを中心に使用しています。ほぼすべての商品に、発酵食品を使用して、消化吸収よくを心がけています。

そして、心も体もほっとするような空間創りや、体に優しいお菓子作り、発酵調味料などのレッスン、子育てや夫婦、親子、人間関係などの悩み等が解消する様なワークショップやお茶会なども開催して、自分らしく豊かな人生を送れるヒント等、一緒に取り組める場にしていきたいと思っています。

そのほか、厨房やカウンターキッチン、奥の部屋など、レンタルスペースとして活用していただける方も、募集しています。

シェアする

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

フォローする